香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

葵青及荃灣青少年外展社會工作隊服務介紹頁面橫幅

 服務對象:
6-24歲有社會適應及行為問題的青少年,常在公眾場所(如球場、快餐店、桌球室等)流連及聚集、且易受不良影響的青少年。
 
目標:
1. 為有需要的青少年在教育、職業、家庭、社群及個人問題上提供指導、輔導及轉介服務
2. 協助青少年發揮潛能,給予身心全面發展的機會
3. 預防青少年受到不良的影響。

工作手法:
個案輔導:透過面談和家訪等,協助青少年處理其在家庭、學業、就業、朋輩與情緒等各方面的困難,並於有需要時,聯絡或轉介其他有關專業人士。

小組工作﹕
由社會工作員主動接觸和介入自然結集的小組和群黨,或為對象舉辦小組活動。

社區工作﹕
透過講座、調查研究、展覽、探訪等社區活動,聯同區內組織,讓有關人士關注青少年之問題和需要,以協助服務的推展,加強服務成效, 為青少年之健康成長,創造更理想的環境。

服務區域:
自2014年2月後,本隊分為三小隊,各小隊的服務範圍如下: * 青衣小隊負責全青衣島
* 荔荃小隊負責梨木樹邨、石圍角邨、象山邨、綠楊新邨、荔景邨、麗瑤邨、華峰、祖堯邨及華荔邨
* 北葵涌小隊負責石籬邨、大白田、石蔭邨、石蔭東邨及安蔭邨。